AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO PARASITOLÓGICA DE HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE IJUÍ: Resultados Preliminares

Autores

  • Mariane Cardoso Montagner Unijuí
  • Laíra Machado Barndão
  • Marilei Uecker Unijuí

DOI:

https://doi.org/10.21527/2176-7114.2005.08/09.91-93

Resumo

As parasitoses intestinais ainda constituem um importante
problema de saúde pública, especialmente nos países em desenvolvimento. É de fundamental importância a pesquisa e identificação de parasitas intestinais presentes em hortaliças de consumo humano, já que a contaminação, destas parasitoses, ocorre pela via oral. Este projeto pretende identificar parasitas humanosem hortaliças através da análise de alfaces provenientes do comércio Ijuí. Estão sendo coletadas amostras de supermercados tradicionais de Ijuí, bem como da feira do produtor. A pesquisa de enteroparasitas está sendo realizada após duas lavagens das mesmas. Até o momento foram analisadas amostras de quatro  estabelecimentos, sendo encontrados enteroparasitas (cistos e ovos de Entamoeba coli, larvas de Ancilostomidae e larvas de Strongyloides Stercoralis) em pelo menos uma das amostras analisadas de cada local. Os resultados iniciais confirmam a necessidade de cuidados na preparação destes alimentos, evitando uma possível contaminação parasitológica dos consumidores.

Biografia do Autor

Mariane Cardoso Montagner, Unijuí

Acadêmica do Curso de Farmácia da Unijuí.

Laíra Machado Barndão

Acadêmica do Curso de Farmácia da Unijuí.

Marilei Uecker, Unijuí

Professora assistente do DCSa-Unijuí

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Publicado

2013-06-05

Como Citar

Montagner, M. C., Barndão, L. M., & Uecker, M. (2013). AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO PARASITOLÓGICA DE HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE IJUÍ: Resultados Preliminares. Revista Contexto &Amp; Saúde, 5(08/09), 91–93. https://doi.org/10.21527/2176-7114.2005.08/09.91-93

Edição

Seção

Nota prévia