CONSUMO DA COMBINAÇÃO ARROZ-FEIJÃO POR ESCOLARES
DOI:
https://doi.org/10.21527/2176-7114.2015.28.76-83Palavras-chave:
Alimentação. Consumo de alimentos. Crianças. Estudantes.Resumo
O presente estudo tem por objetivo analisar o consumo da mistura arroz e feijão, por 42 escolares com idade entre 9 e 12 anos, de ambos os sexos, matriculados em uma escola pública localizada no município de Ijuí (RS). Os dados foram coletados através de um questionário semiestruturado de inquérito alimentar, sendo tabulados no Excel® 2010 e, posteriormente, analisados e descritos. Do total da amostra, 52,4% eram meninos e 47,6% meninas. 35,7% relataram consumir a mistura arroz e feijão todos os dias da semana, em duas refeições principais do dia, almoço e jantar. Constatou-se também que a maioria dos escolares consome de duas a três colheres de sopa de arroz e duas conchas de feijão. Os achados deste estudo mostram que a famosa dieta brasileira, continua sendo consumida por crianças que estão em fase de crescimento e em formação dos hábitos alimentares.
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