O VOTO NO DIREITO BRASILEIRO: HISTÓRIA, PROBLEMAS E PROPOSTAS DE MUDANÇA (Revista Direito em Debate, 2019)
O presente trabalho discute sobre o sistema eleitoral brasileiro no Estado Democrático de Direito e o voto obrigatório dentro deste sistema, levantando hipóteses a serem respondidas no decorrer da pesquisa. O método de pesquisa utilizado é o qualitativo, para sintetizar as informaçõese conclusões do referido trabalho. A princípio, faz necessário um estudo histórico dos sistemas eleitorais e do voto bem como suas origens, fundamentos, finalidades, limites e conceito atual. Outra questão que será abordada é o direito comparado entre outros sistemas eleitorais existentes. Sendo que ao final, o trabalho será concluído na busca de respostas dos questionamentos levantados, através das considerações finais.
Keywords: Direito Eleitoral. Voto Obrigatório. Sistemas Eleitorais. Soberania Popular. Cidadania.