Lo stato delle cose incostituzionali e il sovraffollamento del sistema carcerario brasiliano (Revista Direito em Debate, 2019)
Il presente studio è rivolto a donne di colore, studenti universitari, residenti del distretto di M'boi Mirim - Sud / San Paolo, per comprendere l'intreccio del diritto alla mobilità urbana-periferica con il diritto all'istruzione superiore. Per questo, l'osservazione qualitativa è stata utilizzata come strategia metodologica, interviste semi-strutturate e uso del diario di campo. Da quanto sopra si conclude che: la donna di colore, una residente della periferia che sta accedendo all'istruzione superiore, trova un bombardamento di difficoltà nel suo percorso verso l'università. Tuttavia, queste donne riescono a reinserirsi, rassegnarsi e resistere all'influenza della famiglia, desiderando raggiungere i loro obiettivi, i loro sogni e cercare nell'istruzione una mobilità sociale per se stessi e le loro famiglie. Quindi, riassumo la forza che li guida nella seguente canzone:"La parte inferiore del piede è sul pavimento.Sangue dei miei antenati nel cuore.Raggiungere la vittoria con le proprie mani. Raggiungere la vittoria con le proprie mani. Con le sue mani.Se vuoi vincere, chi sa come fare. Sono in lotta, sono una donna.Posso essere quello che voglio. "(Karol ConK: Sono in lotta). ItalianoEspanholInglês---------------AfricânerAlbanêsAlemãoAmáricoÁrabeArmênioAzerbaijanoBascoBengaliBielorrussoBirmanêsBósnioBúlgaroCanarimCatalãoCazaqueCebuanoChinês (simplificado)Chinês (tradicional)CingalêsCoreanoCorsoCroataCurdoDinamarquêsEslovacoEslovenoEspanholEsperantoEstonianoFilipinoFinlandêsFrancêsFrísio ocidentalGaélico escocêsGalegoGalêsGeorgianoGregoGuzerateHaitianoHauçáHavaianoHebraicoHíndiHmongHolandêsHúngaroIgboIídicheIndonésioInglêsIorubáIrlandêsIslandêsItalianoJaponêsJavanêsKhmerLaosianoLatimLetãoLituanoLuxemburguêsMacedônioMalaialaMalaioMalgaxeMaltêsMaoriMaratiMongolNepalêsNianjaNorueguêsPanjabiPashtoPersaPolonêsPortuguêsQuirguizRomenoRussoSamoanoSérvioSindiSomaliSoto do sulSuaíliSuecoSundanêsTadjiqueTailandêsTâmilTchecoTélugoTurcoUcranianoUrduUzbequeVietnamitaXhosaXonaZulu
Keywords: Mobilità urbana nel vicinato; Donne nere e istruzione superiore, Jardim São Luís - São Paulo