(untitled) (Revista Direito em Debate, 2021)
O artigo propõe uma inquirição sobre a Segurança Internacional e a postura atual de subtração de garantias de direitos humanos já consolidadas no âmbito internacional. Nosso questionamento segue explorando sobre a real necessidade de que para nos sentirmos seguros, devemos abrir mão de direitos. Assim, expomos os princípios da Segurança Internacional e liberdade religiosa, invocando os acontecimentos últimos como leis nacionais que impedem o uso de artefatos religiosos no uso público e diário dos crentes nacionais, em nome de maior segurança. Ainda, nos questionamos sobre o que virá de próximo: qual das liberdades será colocada na berlinda, o quanto de barganha teremos entre direitos e segurança? Para tanto, faremos um arrazoado de considerações que se iniciam com identificação do que é segurança internacional, qual a ameaça comum ao Mundo e que liberdades são as visivelmente atingidas até o momento.