(untitled) (Revista Direito em Debate, 2019)
Neste artigo é proposta uma análise da posse sob o prisma do direito civil constitucional, destacando os aspectos da função social. A fim de avaliar como o conceito de função social da posse se apresenta nos tribunais brasileiros, utilizou-se como base, o acórdão ARE n. 1047694 do Supremo Tribunal Federal. Foi feita uma pesquisa teórica-documental, analisando obras escritas sobre a temática proposta e alguns julgados do Supremo Tribunal Federal e do Superior Tribunal de Justiça. Concluiu-se que a função social da posse é um conceito dinâmico e que para verificar seu cumprimento deve-se analisar o caso concreto.