(untitled) (Revista Direito em Debate, 2021)
RESUMO: Os acontecimentos trágicos pelos quais passa a sociedade nos últimos meses provocam em cada pessoa uma pletora de sentimentos que podem ser resumidos (uma entre tantas possibilidades), em três conceitos-chave: a indiferença, o medo e a indignação. O pensamento político de Hannah Arendt em face da conjuntura atual em que o Brasil vem passando se torna interessante, principalmente pela forma como seu pensamento é construído. A experiência política moderna, muito criticada por Hannah Arendt se desvinculou de seus conceitos basilares, perdendo os fundamentos que foram erigidos ao longo dos séculos. A política, construção grega se pautava pelo diálogo eloquente, pela persuasão. Todavia, no contexto atual que se passa no Brasil, é necessário um resgate da consciência política de coletividade para efetivar a democracia participativa. Palavras-chaves: Natureza Humana. Política. Democracia.