(untitled) (Revista Direito em Debate, 2017)
A entrada em vigor do artigo 45-A da Lei nº 8.212, de 1991, com o texto imposto através da Lei Complementar nº 128, de 2008, cria no ordenamento jurídico brasileiro a indenização, sem existência de dano, por dívida que se existiu foi atingida pela decadência, nova idiossincrasia que busca arrecadar mais tributos através de normas injustas e com o mote falacioso de insolvência do sistema previdenciário que escamoteia a histórica inação dos administradores públicos sufragada pela leniência dos órgãos de fiscalização.