O PRINCÍPIO DA PREVENÇÃO COMO INSTRUMENTO PARA EVITAR A CRISE DA ÁGUA - Martins, Sheila Luft (Revista Direito em Debate, 2013)
O presente artigo tem por objetivo tecer considerações concernentes à relação entre a água – nosso bem mais precioso – e o Princípio da Prevenção. A água é um bem ambiental imprescindível para a manutenção da vida em todas as suas formas. Justamente em razão disso é que se mostra vital a sua preservação, proteção e manutenção para as presentes e futuras gerações. Este fato se agrava quando se verifica que as agressões cometidas contra a água são de difícil ou impossível reparação. Neste panorama, uma política de prevenção torna-se inevitável.