Psicologia Jurídica: Considerações Introdutórias - Lucas, Doglas Cesar; Homrich, Marcele Teixeira (Revista Direito em Debate, 2013)
O presente texto é uma sucinta apresentação da Psicologia Jurídica em seus aspectos históricos e áreas de atuação, propondo-se a problematizar acerca das práticas e relações entre o Direito e a Psicologia no contexto atual. O trabalho é uma breve reflexão histórica que visa compreender as influências que constituíram a Psicologia Jurídica, destacando que tais elementos encontram-se consolidados, em suas práticas, por meio da aplicação de testes e diagnósticos, exigindo dos profissionais que se dedicam a esse campo maiores investimentos no que se refere à pesquisa e publicações para se poder ultrapassar as compreensões reducionistas.