DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL - Müller, Denise Tramontini (Revista Direito em Debate, 2013)
O presente artigo analisa a questão da sustentabilidade ambiental. Resume as principais causas da problemática ambiental, considerando a atual crise que envolve a preservação e conservação dos recursos naturais. Procura conceituar crescimento econômico e desenvolvimento, considerando que o primeiro está diretamente relacionado com o aumento do PIB, enquanto o segundo refere-se à sustentabilidade, sendo de importante relevância destacar que a utilização do termo sustentabilidade, aqui, não diz respeito apenas à sustentabilidade ambiental, mas também à social, cultural, econômica e espacial.