INIMPUTABILIDADE PENAL E A ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO JURÍDICO COMO PERITO - Assis, Cleber Lizardo; Silva, Leila Gracieli da (Revista Direito em Debate, 2013)
A atuação do psicólogo nas instituições de justiça implica em obrigações éticas no uso de instrumental teórico e técnico de trabalho, o que se configura na área da Psicologia Jurídica, em especial diante do Código de Processo Penal e da noção de inimputabilidade penal; nesse sentido, discute-se o papel do psicólogo frente à perícia psicológica no âmbito judicial.