CIÊNCIA DO DIREITO E CONTEMPORANEIDADE - Azevedo, Plauto Faraco de (Revista Direito em Debate, 2013)
Este artigo enfatiza a necessidade de contextualizar a Ciência do Direito, superando a perspectiva formalista responsável pelo obscurecimento dos interesses envolvidos na elaboração e aplicação do direito positivo. Evidencia os avanços jurisprudenciais obtidos por soluções sensíveis ao quadro histórico, no passado e no presente. Aponta, neste, a investida adversa do neoliberalismo relativamente aos direitos fundamentais sociais.