DIREITO AMBIENTAL E A POLUIÇÃO INDUSTRIAL: o papel dos princípios para a prevenção - Sparemberger, Raquel Fabiana Lopes; Koch, Marcio (Revista Direito em Debate, 2013)
Este artigo aborda o papel dos princípios que amparam o Direito Ambiental brasileiro, bem como analisa de que forma o desenvolvimento industrial afeta o meio ambiente e a efetivação de políticas e legislações específicas sobre o assunto. Trata o desenvolvimento industrial tecnológico moderno, sua junção a novos conceitos e preocupações relacionadas à melhoria da qualidade de vida dos indivíduos, bem como a busca de alternativas que visem à redução dos impactos ambientais e ao aumento da credibilidade perante o mercado consumidor.