OS NOVOS MOVIMENTOS SOCIAIS CONTRIBUINDO PARA A AFIRMAÇÃO DEMOCRÁTICA DO DIREITO E DO ESTADO - Lucas, Doglas Cesar (Revista Direito em Debate, 2013)
O presente texto apresenta os novos movimentos sociais como sujeitos coletivos que potencializam uma nova dinâmica política, capaz de criar espaços de participação popular fora do ambiente institucional e de estabelecer novos padrões de juridicidade.