UMA NOVA ABORDAGEM DOS CONFLITOS SOCIOJURÍDICOS POR MEIO DO DIREITO FRATERNO - Spengler, Fabiana Marion (Revista Direito em Debate, 2013)
A discuss ão e ntabulada no p re sente te xto será pauta da pela análise do Dire ito F rate rno visto como uma n ova e stra tégia de t ratame nto de conflitos, surgindo c omo prop os ta de rec ompos iç ão de uma soc ia bilidade b asea da em um Dire ito c ompartilha do, convencionado, que inove ao propor a idéia de jurisdição mínima e de c onsenso. Porém, será também v isitado pela face cética daqueles que vêem o v ínculo social como um vínculo trágic o, ou seja, calcado em bases violentas, no qual a f raternidade surge como uma utopia, marcada pelo selo do impossível, que requer, dentre outras coisas, uma c omunidade de cultura, a aceitação incondicional das diferenças e uma grande capacidade de comunicaç ão do grupo fraterno.