DIREITOS HUMANOS E MULTICULTURALISMO: a democracia como forma de inclusão social - Hamel, Marcio Renan (Revista Direito em Debate, 2013)
Po r meio de uma revisita à obra de Habermas , pelas cate gorias da democrac ia deliberativa e participativa, utilizadas como fio condutor e, com auxílio de literatura s ecundár ia, busca -s e mos trar a pos sibilidade da política de liberativa c omo meio para o diálogo entre culturas, com reconhecimento do mult iculturalismo e re speito a os direitos huma nos. O presente trabalho analisa, dent ro das suas possibilidades teóricas e metodológicas, a teoria habermasiana do Direito, da democ ra cia e dos direitos humanos, e xpondo, também, alguma s experiências prát ic as s ociais de democracia pa rt icipativ a.