CIDADANIA PARA TODOS: Em Busca da Inclusão Social - Ramos, Lizelia Tissiani; Padoin, Fabiana Fachinetto; Hauser, Ester Eliana; Gatto, Joaquim Henrique; Bagatini, Júlia; Albrecht, Diego (Revista Direito em Debate, 2013)
Esse artigo relata atividades desenvolvidas no projeto de extensão Cidadania para todos e conclui que as ações signif icam um importante espaço de socialização, reflexão e mobilização das comunidades envolvidas, garantindo a consecução dos objetivos que marcam a extensão na Unijuí. O intercâmbio universida de/sociedade, efetivado pelas atividades desenvolvidas durante a execução do projeto, reflete a preocupação acadêmica com a promoção de espaços sociais para a discussão de temas relevantes, que permitam o acesso à informação e o refinamento da autonomia do público envolvido, fortalecendo o sentido de cidadania e a maior compreensão da condição de sujeitos de direitos e de obrigações, do papel comunitário e da responsabilidade social de cada um.