A EVOLUÇÃO DO TERCEIRO SETOR BRASILEIRO E SUA RELAÇÃO COM O ESTADO - Thiesen, Rafaela Dalabilia (Revista Direito em Debate, 2013)
O presente texto objetiva analisar e discutir a reformulação imposta à atuação e à dimensão do Estado, principalmente no que se refere às políticas públicas voltadas à efetivação dos direitos sociais elencados na Constituição Federal de 1988. Nesse sentido, pretende-se verificar quais foram as causas que desencadearam o crescimento deste segmento na última década. O tema é relevante, pois trata de organizações sem fins lucrativos que se relacionam com o Estado naquilo que se refere a sua finalidade, qual seja: a efetivação dos direitos sociais.