O CONSUMO SUSTENTÁVEL COMO CONDIÇÃO DO DIREITO AO DESENVOLVIMENTO HUMANO - Rosa, Mardióli Dalla (Revista Direito em Debate, 2013)
Objetiva-se com este texto verificar como o consumo desenfreado e a falta de racionalidade por parte do ser humano trazem fortes dificuldades na busca da sustentabilidade. Assim, percebe-se que a natureza passa por inúmeros desafios, entre eles destacam-se: a comercialização de seus recursos pelo homem; a falta de preservação da qualidade ambiental e dos seres mudos da natureza; o descaso e a falta de racionalidade humana; a busca desenfreada do poder econômico e a dificuldade de um crescimento sustentado.