CENTRALISMO, CORRUPÇÃO E CULTURA DO JEITO NA REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL - Cimadon, Aristides (Revista Direito em Debate, 2019)
O presente artigo discorre sobre o aviltamento dos princípios do federalismo, cuja maioria de competências do Estado se centraliza na União. Apresenta argumentos a respeito da ilusão da Democracia, da participação popular e alerta para a formação de uma consciência forjada pelos meios de comunicação e pela retórica de marketing. Por fim, procura demonstrar que o federalismo brasileiro não cumpre o princípio da autonomia de competência do Estado Federado. Apresenta argumentos sobre a ilusão da Democracia, da participação popular e alerta para a formação de uma consciência manipulada pelos meios de comunicação e pela retórica de marketing. Enfim, procura demonstrar que o federalismo brasileiro não cumpre o princípio de autonomia de competência do Estado Federado.