ALTERNATIVA TRIBUTÁRIA PARA UMA VIDA SUSTENTÁVEL - Goron, Henrique Sampaio (Revista Direito em Debate, 2014)
O presente artigo pretende trazer o debate de se utilizar o Direito Tributário como uma alternativa à proteção Ambiental. Apresenta-se a evolução da preocupação com o meio ambiente até ser elevado à condição de direito fundamental. Analisa-se o que se entende por um desenvolvimento sustentável e quais suas necessidades. Estuda-se brevemente o comportamento humano e a necessidade de sua alteração. Conclui-se que a utilização do Direito Tributário por intermédio de incentivos fiscais parece ser adequada para se tentar alterar a conduta humana com vistas à proteção do meio ambiente.