REFLEXÕES SOBRE O POTENCIAL PEDAGÓGICO DA MEDIAÇÃO DE CONFLITOS: REFLECTING ON THE PEDAGOGICAL POTENTIAL OF CONFLICTS MEDIATION - Filpo, Klever Paulo Leal; Fernandes, Geovana Faza da Silveira (Revista Direitos Humanos e Democracia, 2021)
A proposta do artigo é refletir sobre o emprego da mediação para o tratamento de conflitos escolares e sobre a importância de uma educação pela mediação, considerando seu potencial pedagógico, e para a mediação, como condição de êxito para uma mudança de cultura e efetivação da Política Nacional de Tratamento Adequado dos Conflitos de Interesse, no Brasil. Contém revisão bibliográfica conjugada com o relato de experiências empíricas.