Movimentos sociais no contexto operário e o impacto na redemocratização - Pinheiro, Priscila Tinelli; Fabriz, Daury César (Revista Direitos Humanos e Democracia, 2017)
O presente artigo se propõe a analisar o impacto ocasionado pelos movimentos sociais operários frente ao processo de redemocratização, o qual se compreende entre os anos de 1979 e 1987. Para tanto, pretende-se delinear os contextos político e econômico deste período, bem como analisar a representação da atuação da classe operária na abertura democrática. Por fim, os movimentos sociais operários, serão apresentados como um importante nicho para a redemocratização brasileira.