Impactos da Pandemia em Alimentos e Agricultura: Estratégias mitigadoras no contexto do PNAE do município de Coimbra/MG, Brasil - Cal Bastos , Rosária; de Souza, Gustavo Bruno Pereira; de Loreto, Maria das Dores Saraiva (Desenvolvimento em Questão, 2023)
Nesse momento de pandemia questiona-se se o PNAE estaria conseguindo atender às questões que norteiam a sua efetivação em termos de segurança alimentar e apoio à agricultura familiar, posto que uma das muitas consequências das ações necessárias de combate à crise sanitária tem sido a ruptura da cadeia de suprimentos e a logística de atendimento. Diante disso, objetivou-se examinar as estratégias adotadas pelo público envolvido com o PNAE para mitigar os problemas e desafios vivenciados com a pandemia no município de Coimbra, Estado de Minas Gerais, Região Sudeste do Brasil. Tratou-se de uma pesquisa qualitativa, por meio de um estudo de caso, cujos dados foram coletados mediante entrevista por intermédio de roteiros semiestruturados. Os resultados sugerem que as mudanças institucionais no arranjo do PNAE, realizadas pelos agentes proponentes da política, foram fundamentais no sentido de permitir a execução dessa política em Coimbra, desenvolvendo estratégias que possibilitaram assegurar assistência, mesmo que mínima, aos beneficiários da política.