As principais causas da não formalização das empresas na cidade de Guarapari/ES - Nascimento, Máyra Vidal; Corcetti, Elisabete; Silva, Gibson Dall'Orto Muniz da (Desenvolvimento em Questão, 2014)
Este artigo é uma pesquisa descritiva, com caráter quantitativo, cujo objetivo é verificar as principais causas da não formalização das empresas na cidade de Guarapari/ES, ou ainda, o artigo vem auxiliar os novos empreendedores, governo, sociedade e demais interessados na temática, quanto às razões que contribuem para a formação deste quadro. Para sua realização foram adotados como instrumentos de pesquisa o levantamento bibliográfico e questionário com perguntas fechadas, realizado com 198 (cento e noventa e oito) empreendedores na cidade de Guarapari/ES. Por fim, relatam-se os motivos que levaram a amostra estudada a empreender, e o perfil dos empreendedores não formalizados.