Responsabilidade Social e a Demonstração do Valor Adicionado - Kroetz, César Eduardo Stevens; Neumann, Marguit (Desenvolvimento em Questão, 2011)
As empresas são consideradas elementos estratégicos e fundamentais para o desenvolvimento econômico, ambiental e social. Diante disso, a sociedade contemporânea tem exigido respostas das organizações no que se refere ao seu comprometimento com o desenvolvimento econômico e com suas responsabilidades sociais e ambientais. Isso provocou na classe empresarial a necessidade de propor demonstrações para apresentar a contribuição organizacional em relação à sua geração e distribuição da riqueza. O presente estudo tem como objetivo refletir e apresentar uma discussão sobre essa temática, abordando aspectos relacionados com a responsabilidade social, a teoria dos stakeholders , o valor adicionado contábil e econômico e a demonstração do valor adicionado.