Demonstração do Caráter Híbrido da Pandemia da Covid-19 em Relação a Crises Anteriores - Müller, Andressa Petry; Pinto, Nelson Guilherme Machado; Coronel, Daniel Arruda (Desenvolvimento em Questão, 2023)
As crises trazem mudanças para as sociedades e impactam em diversos aspectos, como as crises mundiais, econômicas e sanitárias, as quais provocaram efeitos adversos para toda a sociedade. Em um contexto mais recente, encontra-se a crise ocasionada pela Covid-19, trazendo danos em vários âmbitos, principalmente em relação à saúde da população, mas que ainda demanda maiores investigações e análises. Desse modo, o presente estudo tem por objetivo demonstrar o caráter híbrido da Covid-19 em relação às maiores crises que a humanidade passou, a fim de compreender as particularidades do contexto atual. Utilizou-se, como procedimentos metodológicos, um estudo exploratório, técnica indireta de tratamento de dados e levantamento bibliográfico. A partir disso, pode-se concluir que a crise ocasionada pela Covid-19 possui várias vertentes, sendo uma associação de crises mundiais, econômicas e sanitárias, tendo um caráter híbrido, pelo qual é possível observar de maneira mais adequada seus efeitos, além de contribuir para que medidas mais eficazes sejam adotadas.