Inovação No Setor Público: Mapeando o Campo e as Temáticas da Produção Científica Brasileira na Área de Administração - Silva, Marcio Roque dos Santos da; Oliveira, Jeovana; Franca, Veruschka Vieira; Luft, Maria Conceição Melo Silva; Olave, Maria Elena Leon (Desenvolvimento em Questão, 2022)
Este artigo tem por objetivo investigar como a temática de inovação no setor público, compreendendo o setor como o ambiente do funcionalismo público, tem se configurado no campo da produção científica da área de Administração nos últimos 10 anos no Brasil. Metodologicamente, realizou-se uma pesquisa exploratória e descritiva, de abordagem mista, a partir de um levantamento sobre o estado da arte na literatura em periódicos científicos indexados nas bases de dados Web of Science, Scopus, SciELO e SPELL, utilizando-se de procedimentos bibliométricos. Os resultados evidenciam o crescimento significativo no tocante ao interesse de pesquisa sobre a temática em tela. Além disso, realçam temáticas como inovação aberta, inovação em gestão, inovação baseadas em TICs, inovações em serviços e estudos exploratórios sobre inovação. Por meio dos achados, foi possível identificar lacunas de estudos acerca de temáticas como o uso de hackathons em organizações públicas, inovações institucionais de caráter participativo e inovação em compras públicas. Dessa forma, a presente pesquisa contribui no tocante à caracterização das produções científicas, a apresentação das principais temáticas discutidas e os direcionamentos para o avanço das investigações acerca da inovação no setor público brasileiro no campo da Administração.