Imagem de Loja, Nível de Preço e Justiça de Preço como Determinantes para Intenção de Recompra - da Fonseca, Douglas; de Lima, Vinicius Zanchet; Tartarotti, Lucas; Dzulinski, Ana Caroline (Desenvolvimento em Questão, 2023)
A intenção de recompra possui grande importância no contexto acadêmico e empresarial e, por este motivo, diversos pesquisadores salientam que há lacunas para aprofundar o conhecimento sobre os seus construtos antecedentes. Compreender o fenômeno que leva o consumidor a ter a intenção de recompra de certo produto e/ou serviço é um aspecto-chave para o sucesso das empresas. Sendo assim, o objetivo deste estudo é verificar os impactos da imagem de loja, nível de preço e justiça de preço sobre a intenção de recompra em um supermercado localizado na Serra Gaúcha. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de caráter quantitativo descritivo. Assim, a partir de uma pesquisa com 223 consumidores, identificou-se que todas as hipóteses propostas foram confirmadas apresentando relação significativa como antecedente da intenção de recompra. Com isso, os resultados do presente estudo possibilitam refletir sobre algumas contribuições relevantes do modelo teórico testado em relação à intenção de recompra.