PROGRAMA DE MESTRADO PROFISSIONAL EM ENFERMAGEM NO RIO GRANDE DO SUL - Medeiros, Regina Helena; Medeiros, Regina Helena (Revista Contexto & Saúde, 2015)
RESUMO O Mestrado Profissional (MP) enfatiza a capacidade de pensar a prática num tripé problema-pesquisa-intervenção.Objetivou-se descrever a experiência de implementação do Mestrado Profissional em Enfermagem (MPE) no Rio Grande do Sul (RS) articulando as políticas da educação e da saúde. Foram elencadas três fases:1) Contextualização do MPE na saúde e enfermagem 2) Aspectos legais 3) Área de concentração, linhas de atuação e disciplinas. A consolidação MPE vem se construindo através dos projetos e disciplinas. <span style="color: black; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: "Lucida Sans Unicode"; mso-font-kerning: .5pt; mso-fareast-language: AR-SA; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Descritores:<span style="color: black; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: "Lucida Sans Unicode"; mso-font-kerning: .5pt; mso-fareast-language: AR-SA; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;"> <span style="color: black; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: "Lucida Sans Unicode"; mso-font-kerning: .5pt; mso-fareast-language: AR-SA; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Ensino. Educação em Enfermagem. <span lang="EN-US" style="color: black; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: "Lucida Sans Unicode"; mso-font-kerning: .5pt; mso-fareast-language: AR-SA; mso-ansi-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Qualificação Profissional