ABORDANDO O LUTO NA ESCOLA: EXPERIÊNCIA EM COMUNIDADE EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE NO SUL DO BRASIL - Gonçalves Bandeira, Andrea; Witt, Regina Rigatto (Revista Contexto & Saúde, 2017)
O objetivo deste artigo é discutir uma ação de promoção em saúde desenvolvida no âmbito do Programa de Saúde na Escola abordando a temática luto e morte. Trata-se de um relato de experiência. A ação foi desencadeada por solicitação da escola, diante da situação de perda de uma professora. A revisão da literatura indicou a oportunidade do trabalho deste tema com jovens em situação de vulnerabilidade. Foram realizadas oficinas em sala de aula, com desenvolvimento de dinâmica que visou à expressão de sentimentos perante a situação vivenciada na escola ou na sua vida. A experiência mostrou que a escola é um espaço no qual este processo pode ser compartilhado e explicitado.