CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ENTRE ESTUDANTES DE ENFERMAGEM - Pereira, Jéssica de Aquino; Silva, Eliete Maria; Oliveira, Henrique Ceretta; Nascimento, Rosa Maria (Revista Contexto & Saúde, 2018)
Objetivo: Identificar o perfil dos estudantes do curso de enfermagem de uma instituição de ensino superior que fazem uso de bebidas alcoólicas e com que frequência isso ocorre e identificar a relação do consumo de bebidas alcoólicas com fatores sociodemográficos. Método: Trata-se de um estudo do tipo transversal descritivo e de abordagem quantitativa, realizado em uma universidade privada. A amostra foi composta por 239 estudantes do curso de enfermagem. Resultados e Discussão: A maioria dos estudantes relata o consumo frequente de bebidas alcoólicas e ingressam na universidade com hábitos relacionados ao consumo constituídos desde a adolescência. Conclusão: Nesta nova fase de suas vidas o hábito do consumo de bebidas alcoólicas permanece em grande parte devido a influência dos grupos.