REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DA VIOLÊNCIA ESCOLAR NA PERSPECTIVA DE PROFESSORES, FUNCIONARIOS E FAMILIARES DE ESTUDANTES DE ESCOLA PÚBLICA - Costa, Marta Cocco; Silva, Ethel Bastos; Dalmolin, Indiara Sartori (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este projeto de pesquisa está vinculado ao Núcleo de Estudo, Pesquisa e Extensão em Saúde Coletiva (NEPESC), do curso de Enfermagem da UFSM/CESNORS. Tem como objetivo conhecer e analisar as representações sociais da violência escolar na perspectiva de professores, funcionários e familiares de estudantes de uma escola pública da periferia de um município da região norte do Rio Grande do Sul (RS). É um estudo qualitativo de caráter descritivo e compreensivo das Representações Sociais, no qual será utilizada para coleta dos dados, uma entrevista semi-estruturada e para análise dos dados, opta-se por realizar por meio da Análise de Conteúdo do Tipo Temática. Este estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFSM.