A CIÊNCIA, A PESQUISA, O ENSINO E PRÁTICAS EM SAÚDE PÚBLICA - Nazario Viecili, Paulo Ricardo (Revista Contexto & Saúde, 2015)
Neste mudo globalizado, onde podemos obter informações em quantidades e velocidades surpreendentes, ainda estamos longe de atingir resultados dignos de uma saúde realmente efetiva e humanizada. Efetiva no que tange a aplicação de tudo que descobrimos e aprendemos a todos a necessitados, tanto preventivamente como terapeuticamente, e humanizada porque ainda tratamos os indivíduos como mercadoria, ou como objeto de uma obrigação profissional. Sem contar ainda, com a velha discussão sobre como a ação multiprofissional, que deve atuar de modo interdisciplinar, e até transdisciplinar, para somar esforços e aperfeiçoar o trato e o tratamento aos necessitados.