FATORES DE RISCO À SAÚDE NA ADOLESCÊNCIA - dos Santos, Wendel Mombaque; Coutinho, Renato Xavier; Puntel, Robson Luiz (Revista Contexto & Saúde, 2014)
Objetivo: este estudo visa analisar a prevalência de comportamentos de risco à saúde tais como: sedentarismo, má alimentação, etilismo, adição em drogas, envolvimento em brigas e relações sexuais sem proteção; em adolescentes no Município de Uruguaiana, Rio Grande do Sul – Brasil. Método: A coleta de será realizada a partir de um questionário aplicado em escolares sobre comportamento de risco e estilo de vida, composto de 13 questões, com variáveis demográficas, socioeconômicas e comportamentais. Resultados Esperados: determinar os comportamento de risco prevalentes, auxiliando na realizações de ações para a redução dos mesmos.