VIVÊNCIAS SOBRE AGRAVOS NA SAÚDE DA CRIANÇA: Um Estudo de Caso - Mayer, Bárbara Letícia Dudel; Alfing, Cleide Estela dos Santos; Pettenon, Marinez Koller; Stucky, Rosane Maria Michel; Gomes, Joseila Sonego (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este é um estudo de caso que relata as vivências compartilhadas no decorrer das atividades práticas do Curso de Enfermagem no componente curricular de Enfermagem em Saúde da Criança. As atividades foram realizadas em uma Unidade Pediátrica, com uma criança portadora de epilepsia, em tratamento de pneumonia aspirativa. O caminho metodológico, foi percorrido por meio da implementação da Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE),utilizando-se uma entrevista com o familiar cuidador e busca de dados complementares no prontuário de saúde do paciente. Conclui-se que a SAE é uma atividade inerente à profissão de enfermagem e possibilita ao acadêmico a aproximação com a assistência e a realização das ações de saúde em enfermagem. Contribui ainda, para a qualidadede atenção ao paciente e familiares e pode refletir de forma positiva na recuperação e reabilitação física, social e emocional destes.