QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES ASSISTIDOS EM UM CENTRO DE ALTA COMPLEXIDADE EM ONCOLOGIA - Gomes, Joseila Sonego; Rosanelli, Cleci Lourdes Piovesan; Loro, Marli Mari; Kolankiewicz, Adriane Bernat; de Moraes, Fernanda; Franco, Franciele (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este projeto de pesquisa tem por objetivo avaliar o perfil e a qualidade de vida de pacientes oncológicos, emtratamento quimioterápico e/ou radioterápico, assistidos em um Centro de Alta Complexidade em Oncologia –CACON de um hospital geral do Estado do Rio Grande do Sul/Brasil. Este estudo de caráter quantitativo, analítico,descritivo e transversal. Dados coletados por meio do questionário da European Organization for Research andTreatment of Câncer, o Quality of Life Core-30-Questionnaire (EORTC QLQ-C30), auto aplicado aos pacientes nomomento que acessarem o serviço de saúde – CACON e questionário referente ao dados sociodemográficos. Instrumentoutilizado para a análise dos dados será o SPSS. O projeto obteve aprovação do Comitê de Ética em Pesquisada UNIJUI, sob parecer nº275/2010. A pesquisa encontra-se em fase inicial. A maioria são mulheres, casadas, comensino fundamental incompleto e já realizaram tratamento para câncer, anteriormente.