PROCESSO DE TRABALHO DA ENFERMAGEM EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA: A Visão do Acadêmico - Jantsch, Leonardo Bigolin; Badke, Marcio Rossato; Sangiovo, Silvana; Kuster, Barbara Juliana Konig; Gheller, Bruna; dos Santos, Juliana Oliveira (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O artigo relata, a partir de observações e práticas realizadas, uma discussão acerca do processo de trabalho daequipe de enfermagem em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Abordando questões como bioética e vínculo,comparando as experiências vivenciadas com a literatura abordada durante as aulas teóricas da disciplina de Saúdedo Adulto em Situações Críticas de Vida do curso de Enfermagem da Universidade Federal de Santa Maria campusPalmeira das Missões. Observou que o trabalho do enfermeiro tem características assistenciais, a equipe demonstraum trabalho unido e sincronizado, prestando um cuidado de alta qualidade, humanizado e respaldado por questõesbioéticas.