PRATICAS DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA PACIENTES QUE REALIZAM DIÁLISE PERITONEAL NO DOMICÍLIO - Vieira, Tainara Genro; Jacobi, Caren da Silva; Timm, Arlete Maria Brentano; Lacchini, Annie Jeanninne Bisso (Revista Contexto & Saúde, 2013)
A doença renal estabelece ao paciente uma nova percepção de vida e rotinas diárias. Diálise Peritoneal Ambulatorialé uma das modernas técnicas que possibilita o tratamento dialítico no seu próprio domicilio. Objetivamosestudar a prática de educação em saúde para paciente que realizam diálise peritoneal no domicilio. Concluímos quea educação em saúde durante todo período de tratamento dialítico, previne possíveis infecções e melhora hábitos devida.