ESTUDO DE CASO DE UM PACIENTE COM DIAGNÓSTICO DE ESQUIZOFRENIA E DEPRESSÃO - Lauter, Dagmar Scholl; Dallabrida, Francieli Ana; Silveira, Caroline de Oliveira; de Oliveira, Daiane; Casarotto, Mônica Estela; Kolankiewicz, Adriane Cristina B. (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este estudo objetiva relatar a experiência vivenciada no quinto semestre do curso de Enfermagem da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul no estágio curricular de Enfermagem em Saúde Mental. Trata-se  de um estudo de caso, realizado em um hospital do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Brasil onde foi realizado a Sistematização da Assistência de Enfermagem com uma paciente internada para tratamento de esquizofrenia e depressão. Com base no levantamento de problemas, com dados obtidos por meio do histórico, englobou entrevista, exame físico, exame do estado mental, estudo das medicações utilizadas e patologias envolvidas, realizados os diagnósticos e então o plano de cuidados a paciente extensivo aos familiares. A realização deste proporcionou maior conhecimento, melhorando a nossa qualificação para uma melhor abordagem e assistência de enfermagem junto a esses pacientes bem como transmitir estes conhecimentos para a equipe de enfermagem.