ESTUDO DE CASO DE PACIENTE COM VASCULITE NECROTIZANTE: Um Relato de Experiência - Subutzki, Jordana Padilha; Martins, Graciele Locateli; Klein, Rubia Nogueira; Rosanelli, Cleci de Lourdes Schmidt Piovesan (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este estudo de caso desenvolvido durante estagio na unidade Clinica Cirúrgica de um hospital geral de uma cidade da região noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/RS, no decorrer das atividades práticas do Curso de Enfermagem no componente curricular Enfermagem em Saúde do adulto I no período de 01 de setembro de 2010 a 23 de setembro de 2010, no turno da manhã. Paciente com diagnostico de vasculite necrotizante. A metodologia usada foi à implementação da Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE), contendo entrevista, exame físico e coleta de dados no prontuário do paciente. Conclui-se que a metodologia usada aprimorou os conhecimentos teóricos pratico dando-nos a oportunidade de avaliarmos o paciente e prescrever os cuidados de enfermagem necessários. Contribuindo assim para a qualidade de atenção ao paciente, refletindo na recuperação e reabilitação do mesmo.