ENVELHECER NO CAMPO: A Situação do Idoso em Dilermando de Aguiar/RS - Silva, Alexandra Rosa; Batista, Fernanda Altermann; Jakobi, Marcieli (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo mapear a situação do idoso que vive no município de Dilermando de Aguiar/RS, bem como, apresentar o que o município oferece a esta população. Esta pesquisa caracteriza-se como uma pesquisa descritiva, pois, pretende descrever as características da situação do idoso nesta cidade. Ao buscar compreender os espaços destinados ao idoso no município de Dilermando de Aguiar, percebemos o projeto de ginástica “Viver Bem” como um espaço de convivência desses idosos, onde seus participantes (a maioria mulheres) encontram-se uma vez na semana e o fato de terem um dia da semana para se encontrarem com o grupo e realizarem uma atividade física contribui para promover o bem estar físico e mental. Portanto, o projeto de ginástica possibilita a essas pessoas o exercício da cidadania, a convivência social e uma melhor qualidade de vida.