PRÁTICAS CORPORAIS NA NATUREZA: (RE)SIGNIFICANDO VALORES SOCIAIS PARA UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA - Bertollo, Mauro; Bertollo, Sandra Helena Joris (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Resumo: Este estudo tem como objetivo estabelecer uma reflexão sobre as práticas corporais realizadas no meio natural. Destacar seus impactos no que se refere aos valores sociais, estilo de vida e bem estar de seus praticantes,apresentando alternativas de lazer, sobretudo, em meio à natureza. A metodologia adotada é de caráter exploratório. Os resultados apontam que as atividades físicas e esportivas na natureza despertam valores que contribuem para que os indivíduos se sintam estimulados a refletir sobre seu estilo de vida. Considerações finais: Há sinais de que os praticantes de atividade físicas e esportivas na natureza tendem a(re)significar valores sociais por intermédio de experiências ricas que causam sensações e emoções não sentidas no cotidiano. <!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->