ACOMPANHAMENTO DE PACIENTES COM NUTRIÇÃO ENTERAL EM UM HOSPITAL: Um Relato de Experiência - Piasetzki, Cláudia Thomé da Rosa; Rosanelli, Cleci Lourdes Schmidt Piovesan; Huth, Adriane; Cassarotti, Betina Santos; Prates, Vanise Andréia Correa; Pettenon, Marinez Koller (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O presente relato de experiência visa demonstrar as ações de saúde promovidas por Bolsistas dos Cursos de Nutrição da UNIJUI, junto aos pacientes internados em um Hospital Geral da Região Noroeste de Porte Quatro, que fazem uso de terapia nutricional e nutrição por vias especiais. As ações são realizadas por meio das visitas diárias aos pacientes, consultas aos prontuários de saúde e informações coletadas com a equipe de suporte nutricional. Oportuniza também e mantém uma proximidade entre Universidade e Hospital, favorecendo trocas importantes e essenciais para a formação, atualização e crescimento de ambos os sujeitos envolvidos no processo de cuidar, prestando desta forma, uma assistência qualificada e humanizada a pacientes/indivíduos em uso de sondas/cateteres para alimentação, o qual compreende o cuidado antes, durante e após o procedimento. Contribuindo para a diminuição do índice de morbimortalidade e reinternações hospitalares.