A IMPORTÂNCIA DO APRENDIZADO DA HIGIENE ORAL AO CUIDADOR DO PORTADOR DA DOENÇA DE ALZHEIMER - Bolsson, Gabriela Bohrer; Rojai, Kamila Cristiane Delago; Werle, Stefanie; Dotto, Patrícia Pasquali (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O objetivo do presente estudo foi revisar por meio da literatura, a importância de o cuidador do portador da Doença de Alzheimer entender a doença e sua evolução, aprender estratégias para um melhor manejo do portador, enfatizando os cuidados em relação à saúde bucal do mesmo, bem como, ressaltar a importância da elaboração de um programa de capacitação e um plano de ação com medidas simples de controle da saúde bucal tanto para o portador quanto para o cuidador.