A ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA E A ESCOLA: Conhecendo as Percepções Deste Trabalho - Jesse, Margarete Veronica; Nitschke, Cesar Augusto Soares (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este trabalho tem o intuito de se aproximar do assunto da Estratégia Saúde da Família– ESF– em sua relação com a escola, o estudo tem como objetivo conhecer o que a literatura brasileira tem publicado a cerca das ações desenvolvidas pelas equipes de saúde da família junto as escola nos últimos dez anos, (2000-2010). A metodologia usada foi a revisão bibliográfica descritiva sendo que as fontes da pesquisa foram os bancos de dados virtuais. A pesquisa se desenvolveu em janeiro e fevereiro de 2011, usando-se quatro descritores chaves, escola, saúde da família, educação em saúde e ações usados de forma combinada e separada. A amostra se compõe 33 estudos. Houve uma concentração de números de estudos em relação às temáticas de DSTs/ sexualidade/planejamento familiar. Para 75% dos artigos encontrados há um distanciamento entre a escola e as equipes de saúde. Conclui-se a necessidade da aproximação da ESF da escola.