O QUE VEM SENDO PRODUZIDO SOBRE O ALCOOLISMO FEMININO? - Lacchini, Annie Jeanninne Bisso; Ribeiro, Danilo Bertasso; Soccol, Keity Laís Siepmann; Terra, Marlene Gomes (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Esse trabalho é um pesquisa qualitativa com caráter bibliográfico, que objetiva conhecer a produção sobre o alcoolismo feminino no período de 2000 a 2010, identificando as situações problemas e como a sociedade e a assistência à saúde encaram essa realidade. Realizou-se um levantamento de teses e artigos científicos na Biblioteca Virtual de Saúde. Os resultados evidenciaram que o alcoolismo acarreta problemas clínicos, socioeconômicos, que a faixa etária está entre 20 e 60 anos e que as mulheres justificam o vício como tentativa de esquecer as dificuldades financeiras e conflitos conjugais. Sendo importante o profissional enfermeiro trabalhar em todos os níveis de atenção. Necessitando a mulher alcoolista de atenção psicológica especial, do auxílio da família e dos grupos de auto-ajuda durante o tratamento.