ENVELHECIMENTO HUMANO NOS CURRÍCULOS DOS CURSOS DE FISIOTERAPIA DE INSTITUIÇÕES GAÚCHAS: Percepção dos Estudantes Finalistas Quanto ao uso das Tecnologias nos Processos de Reabilitação e Intervenção - Audino, Maira Cristina Fistarol; Caierão, Iara Salete; Pasqualotti, Adriano (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Objetivo: Analisar a percepção dos estudantes finalistas quanto ao uso das tecnologias nos processos de reabilitação e intervenção no currículo dos cursos de fisioterapia. Delineamento: Estudo analítico-transversal de natureza populacional com perspectiva quantitativa e qualitativa. Amostra: Amostra composta de 165 acadêmicos finalistas de seis cursos de graduação que obtiveram o melhor desempenho no Exame Nacional de Desempenho do Estudante de 2007: Coleta dos dados: Aplicação de um questionário semi-estruturado. Conclusão: Os fisioterapeutas não se sentem preparados para dar conta das diferentes e complexas demandas da população idosa. Os fisioterapeutas acreditam nas tecnologias de informação e comunicação como um mecanismo indispensável para o profissional da atualidade.