Literacia em saúde mental: Caminhos interdisciplinares para um futuro mais consciente - Valentim, Olga (Revista Contexto & Saúde, 2024)
A literacia em saúde mental tem-se tornado uma prioridade crescente nas agendas de saúde pública e nas discussões globais sobre bem-estar e qualidade de vida. Mais do que um conhecimento técnico sobre perturbações mentais, envolve a capacidade de reconhecer sinais de alerta, procurar ajuda de forma eficaz e contribuir para a construção de uma sociedade mais empática e inclusiva. Num contexto em que a saúde mental ainda é envolta em estigma e desinformação, a literacia emerge como um dos instrumentos mais poderosos para o empoderamento individual e coletivo. (...)